Линки доступности

Защита Ходорковского назвала суд карательным органом


Защита Ходорковского назвала суд карательным органом

Защита Ходорковского назвала суд карательным органом

Кассационная коллегия Мосгорсуда рассмотрела жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева на решение Хамовнического суда

Во вторник 24 мая Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда.

По итогам рассмотрения жалобы срок лишения свободы бизнесменов был снижен на один год, и на свободу Ходорковский и Лебедев выйдут в 2016 году. Бывших бизнесменов обвиняют в хищении нефти и присвоении незаконно полученных средств.

Михаил Ходорковский назвал подобные обвинения абсурдными и заявил, что рассчитывает на отмену приговора по второму уголовному делу против него и его делового партнера.

Этого же потребовали сегодня на заседании суда защитники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Никакого правосудия в этом деле нет, как нет в нем и преступления», – эти слова адвоката Вадима Клювганта приводит Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Этот же источник цитирует заявление и другого защитника, Константина Ривкина, который на сегодняшнем заседании кассационной коллегии Мосгорсуда заявил, что «обжалуемый обвинительный приговор Хамовнического суда г. Москвы в отношении Ходорковского и Лебедева не имеет права на существование».

Другие российские новости читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG