Линки доступности

СК РФ отказался привлечь к ответственности судью Виктора Данилкина


Виктор Данилкин

Виктор Данилкин

Однако адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант считает, что оснований для возбуждения уголовного дела было «вполне достаточно»

Следственный комитет РФ не станет возбуждать уголовное дело против судьи Виктора Данилкина, вынесшего обвинительный приговор бывшим руководителям ЮКОСа и Менатепа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву 30 декабря прошлого года

Об этом сообщил прессе представитель СК РФ Владимир Маркин, пояснив, что в возбуждении дела отказано «за отсутствием состава преступления».

Как мы уже сообщали, в мае Ходорковский и Лебедев потребовали привлечь к уголовной ответственности судью Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, обвинив его в вынесении сфабрикованного приговора.

В свою очередь адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант уже заявил прессе, что, по его мнению, оснований для возбуждения дела против Виктора Данилкина было «вполне достаточно». Однако он не был удивлен отказом Следственного комитета, зная, как проводилась проверка правоохранительными органами.

В настоящее время Михаил Ходорковский этапирован в исправительную колонию в Карелии. В интервью Financial Times президент России Дмитрий Медведев не исключил, что Ходорковский может быть условно-досрочно освобожден.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG