Линки доступности

Жалобу Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд рассмотрит 24 мая


Жалобу Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд рассмотрит 24 мая

Жалобу Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд рассмотрит 24 мая

Адвокаты подсудимых предполагают, что перенос рассмотрения кассации связан с пресс-конференцией президента Медведева 18 мая

Московский городской суд отложил рассмотрение кассационной жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на 24 мая.

Как пояснил прессе председательствующий судья Владимир Усов, заседание было перенесено в связи с тем, что накануне адвокаты экс-руководителя НК «ЮКОС» и бывшего главы МФО «Менатеп» подали дополнительные жалобы на вынесенный приговор.

Вместе с тем адвокаты подсудимых, и в частности – Вадим Клювгант, уже высказали предположение, что перенос рассмотрение жалобы мог быть вызван предстоящей в среду 18 мая большой пресс-конференцией президента РФ Дмитрия Медведева и попыткой кремлевских чиновников избежать «неудобных вопросов» прессы к главе российского государства.

Напомним, что пока приговор Хамовнического суда Москвы по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева не вступил в юридическую силу. Оба были приговорены в декабре 2010 года к 14 годам лишения свободы за хищение нефти в крупных размерах и легализацию части вырученных от продажи средств.

В то же время правозащитники и представители демократической оппозиции считают Михаила Ходорковского и Платона Лебедева «узниками совести», а очередные обвинения против обоих называют политически мотивированными.

Кроме того защита Ходорковского и Лебедева требует привлечь к уголовной отвественности председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина, а также - других представителей Мосгорсуда, имевших отношение к вынесению данного обвинительного приговора.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG