Линки доступности

Судья объявил, что Ходорковский обманывал акционеров


Михаил Ходорковский (слева) и Платон Лебедев в зале суда. Москва. Россия. 28 декабря 2010 года

Михаил Ходорковский (слева) и Платон Лебедев в зале суда. Москва. Россия. 28 декабря 2010 года

В среду в ходе продолжающегося суда над Ходорковским судья постановил, что бывший нефтяной магнат скрывал информацию о прибыли ЮКОСА от акционеров компании.

Два дня назад московский суд признал бывшего главу ЮКОСА и его партнера по бизнесу Платона Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти, добытой их ныне не существующей компанией, и в отмывании денег.

В среду судья Виктор Данилкин завершил третий день чтения обвинительного заключения. В четверг, как ожидается, эта процедура будет продолжена. Приговор не может быть объявлен до тех пор, пока не будут зачитаны вслух все 250 страниц обвинительного заключения.

В обвинительном заключении говорится, что подсудимые создали изощренную систему махинаций, с тем чтобы сделать важную информацию недоступной для акционеров ЮКОСА.

В настоящее время Ходорковский отбывает восьмилетний срок заключения, к которому его приговорили в 2005 году, признав виновным в уклонении от уплаты налогов. В результате признания его виновным в этом процессе он может остаться за решеткой еще на несколько лет. Ходорковский заявляет, что обвинения являются политически мотивированными.

Перейти в рубрику «Приговор Ходорковскому и Лебедеву»

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG