Линки доступности

Создатель легендарного автомата госпитализирован в связи с плохим самочувствием

Оружейный конструктор Михаил Калашников госпитализирован в связи с плохим самочувствием и находится в реанимационном отделении. Об этом сообщил во вторник 25 декабря его помощник.

93-летний создатель легендарного автомата АК-47 давно жаловался на больное сердце и общую слабость, а в марте перестал ходить на работу.

Как сообщил референт Калашникова Николай Шкляев, конструктор находился в больнице на плановом обследовании, но во вторник ему стало хуже, и врачи решили перевести пациента в реанимацию.

Знаменитые автоматы Калашникова, активно используемые вооруженными силами многих стран на протяжение последних 50 лет, были разработаны им на оружейном заводе «Ижмаш» в Ижевске.

Как и многие специализированные промышленные предприятия, в постсоветскую эпоху завод серьезно пострадал от сокращения спроса, которое не смогли компенсировать зарубежные заказы.

Калашников и 16 его коллег подняли тревогу в связи с состоянием «Ижмаша» и в прошлом месяце направили открытое письмо президенту Владимиру Путину, призвав его спасти завод, производительность которого упала до рекордно низкого уровня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG