Линки доступности

Михаил Бекетов признан невиновным в клевете


Михаил Бекетов

Михаил Бекетов

Известный своими смелыми публикациями журналист Михаил Бекетов, искалеченный два года назад и передвигающийся с тех пор в инвалидной коляске, был в пятницу 10 декабря признан невиновным в клевете.

Как сообщает агентство «Интерфакс», апелляционная жалоба Бекетова, который в прошлом месяце был признан виновным в клевете на местного мэра и оштрафован, была удовлетворена в связи с его физической и умственной неполноценностью, происходящей от пережитого им ранее жестокого избиения.

В 2007 году журналист и редактор еженедельника «Химкинская правда» обвинил мэра города Химки в причастности к взрыву его автомобиля. Годом позже Бекетов подвергся нападению неизвестных, которые жестоко избили журналиста, что привело к нарушению его мозговых функций.

Бекетов готовил статьи о вызвавших яростную полемику планах по строительству автомагистрали через заповедный Химкинский лес. Помимо него нападениям подвергся ряд российских журналистов, освещавших эту тему.

После нападения, пережитого в 2008 году, Бекетову сделали восемь операций. У него ампутированы несколько пальцев и голень.

За этот год в России было убито восемь журналистов, причем арест подозреваемых в этих преступлениях был произведен лишь в одном из случаев. По делу Бекетова пока никто не осужден.

После ряда нападений на журналистов, совершенных в ноябре, российский президент Дмитрий Медведев призвал к усилению государственной защиты журналистов.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG