Линки доступности

Убит главный редактор телеканала «Колыма плюс»


Убит главный редактор телеканала «Колыма плюс»

Убит главный редактор телеканала «Колыма плюс»

Идет следствие

По сообщениям сотрудников следственных органов, тело главного редактора регионального телеканала «Колыма плюс» Анатолия Биткова со следами ножевых ранений, было обнаружено в его квартире.

Следователи сообщили, что смерть, по всей вероятности, наступила в результате многочисленных ножевых ранений в шею и грудь. Они считают, что нападение, вероятно, не связано с профессиональной деятельностью Биткова, однако будут проанализированы все возможные версии и мотивы.

Международный институт печати призвал российские власти провести тщательное расследование обстоятельств смерти Биткова, заявив, что это убийство еще раз свидетельствует о том, каким опасностям подвергаются журналисты в России.

Эта международная организация со штаб-квартирой в Вене выразила обеспокоенность по поводу заявлений следователей, которые сразу же после убийства журналиста стали отрицать версию о потенциальной связи между этим преступлениям и профессиональной деятельностью журналиста.

Россия считается одной из стран, где журналисты подвергаются наибольшей опасности, особенно те, кто работает на Северном Кавказе.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG