Линки доступности

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме


Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Визит российского лидера приурочен к 150-летию объединения Италии

Российский президент Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Рим 1-2 июня.

Этот визит приурочен к 150-летию объединения Италии. Как ожидается, российский лидер проведет переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони.

Ранее в этом году Дмитрий Медведев уже посещал Рим, принимая участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В ходе визита российский лидер также посещал Ватикан и встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главное внимание на нынешних российско-итальянских переговорах будет уделено экономическому сотрудничеству. Италия является пятым по объему товарооборота торговым партнером России после Китая, Голландии, Германии и Украины. Москва и Рим активно развивают связи в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, автомобилестроении и в сфере высоких технологий.

В ходе переговоров руководители двух стран также планируют обсудить перспективы сотрудничества Евросоюза и России с учетом подготовки саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Российская пресса обращает внимание на то, что 2 июня, в рамках официального завтрака, запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, который возглавляет американскую правительственную делегацию на юбилейных торжествах в Риме. Вице-президент посещает Италию вместе с супругой Джиллой Байден.

В Риме вице-президент Соединенных Штатов, по предварительной информации, намерен также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG