Линки доступности

Россия и Израиль договорились о координации действий военных в Сирии


Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

Кремль подтвердил, что некоторые договоренности в этой сфере были достигнуты в ходе недавней встречи Путина и Нетаньяху

Высокопоставленный представитель израильских военных заявил, что Израиль и Россия создали совместный механизм координации своих операций в Сирии.

Чиновник сообщил в четверг, что делегации двух стран под руководством заместителей начальников генеральных штабов, проведут первую встречу через две недели. Они будут обсуждать координацию военно-воздушных, военно-морских и радиоэлектронных операций в районе Сирии.

Механизм является результатом встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина, которая прошла на этой неделе в Москве.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что тема координации действий поднималась в ходе встречи лидеров двух стран.

«Что касается каналов обмена информацией и согласования возможных действий, действительно, эта тема проговаривалась, обговаривалась, определенные договоренности были в ходе встречи с Нетаньяху достигнуты», – цитирует Пескова ТАСС.

Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада на протяжении всей гражданской войны, которая унесла жизни более 250 тысяч человек. Недавно она направила в Сирию своих военных, чтобы помочь Дамаску в его борьбе с исламскими экстремистами.

Израиль старается держаться в стороне от этих столкновений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG