Линки доступности

Израиль и Запад обеспокоены перспективами поставок Дамаску российских комплексов С-300

Израиль и Россия могут сотрудничать в целях обеспечения большей стабильности и безопасности на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи, где лидеры обсудили ситуацию в Сирии.

Израиль и западные страны обеспокоены возможной продажей Сирии современных зенитных установок, что может осложнить нанесение любых возможных авиаударов против армии президента Башара Асада.

Глава российского МИДа Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что его правительство завершает сделки по продаже вооружений в рамках действующих контрактов, но не указал, включают ли они поставку современных зенитных ракетных систем С-300.

Переговоры в Москве пройдут на фоне попыток организовать международную конференцию по установлению мира в Сирии, созвать которую на прошлой неделе предложили Россия и США.

Идея собрать вместе делегации сирийского правительства и оппозиционных повстанцев обсуждалась на недавних встречах президента Путина с госсекретарем США Джоном Керри и британским премьером Дэвидом Кэмероном. Пока не ясно, согласятся ли стороны сирийского конфликта принять участие в конференции.

Ситуация в Сирии займет важное место и в ходе встреч генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с российскими представителями, которые пройдут на этой неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG