Линки доступности

Израильская газета сообщила об обстреле израильских самолетов российскими силами


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

По данным «Едиот Ахронот», из-за этого Нетаньяху пытается развивать координацию с Россией

Российские силы в Сирии не менее двух раз открыли огонь по израильским военным самолетам, в связи с чем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытается улучшить оперативную координацию с Москвой, сообщила в пятницу популярная израильская газета «Едиот Ахронот».

Опубликованный в газете материал не содержит ни ссылок на источники, ни информации о датах и местах инцидентов, ни указаний на то, что израильские самолеты были подбиты.

Россия начала военную интервенцию в Сирии в сентябре, поддержав Дамаск в его пятилетней борьбе с повстанцами.

Официальный представитель израильской армии Израиля от комментариев отказался. Администрация Нетаньяху и российское посольство в Израиле пока также не отреагировали.

В четверг, находясь с визитом в Москве, Нетаньяху заявил российскому президенту Владимиру Путину: «Я здесь с одной главной целью – укрепить сотрудничество в сфере безопасности, чтобы избежать промахов, недоразумений и ненужных конфронтаций».

По данным «Едиот Ахронот», вопрос об обстреле израильских самолетов впервые был поднят на встрече между Путиным и президентом Израиля Реувеном Ривлиным, который посетил Москву 15 марта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение израильской газеты о предмете переговоров в Кремле.

«Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности», – заявил он журналистам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG