Линки доступности

Им предъявлено обвинение в вербовке людей. Их также подозревают в серии ограблений, нападениях и других преступлениях

Службы безопасности России во время рейда в одной из московских квартир задержали 15 исламистов, конфисковав у них самодельные бомбы и другое оружие, сообщает Министерство внутренних дел РФ.

В заявлении ведомства говорится, что все задержанные состоят в группировке «Такфир-валь-Хиджра», которая в России признана религиозной экстремистской организацией и запрещена с 2010 года.

Россия усиливает меры безопасности в преддверии зимних олимпийских игр в Сочи. В докладе министерства говорится, что во время рейда были задержаны 14 боевиков, а еще один человек – в ходе отдельной спецоперации.

Задержанным предъявлено обвинение в вербовке людей, включая этнических русских и славян, в радикальный ислам. Их также подозревают в серии ограблений, нападениях и других преступлениях, совершенных с целью финансирования своих операций.

В ходе рейда было найдено три самодельные бомбы и компоненты бомб, а также гранаты, пистолеты с пластиковыми пулями и экстремистская литература.

Среди задержанных представители центральноазиатских республик, включая Узбекистан и Туркменистан, граждане России, большинство из которых уроженцы Северного Кавказа, и двое этнических русских.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG