Линки доступности

Владимир Путин: «Ислам используют для ослабления России извне»


Владимир Путин на встрече с представителями мусульманской общины

Владимир Путин на встрече с представителями мусульманской общины

Президент России осудил использование радикального ислама в политических целях

Российский президент Владимир Путин обвинил своих противников в использовании радикального ислама для ослабления России. С таким заявлением он выступил на следуюший день после теракта, предположительно совершенного смертницей-мусульманкой.

«Некоторые политические силы используют ислам, а точнее, его радикальные течения, кстати сказать, исторически нехарактерные для российских мусульман, в целях ослабления нашего государства: для создания на российской территории зон управляемых извне конфликтов, внесения раскола между различными этническими группами внутри самой мусульманской общины, для разжигания в регионах сепаратистских настроений», — заявил президент на встрече с российскими муфтиями в Уфе.

Накануне в Волгограде был взорван пассажирский автобус, в результате чего погибли шесть человек. Предполагается, что бомбу привела в действие смертница с Северного Кавказа.

Путин не уточнил, о каких именно политических силах идет речь, и охарактеризовал Россию как силу, способную способствовать примирению на Ближнем Востоке в эпоху, когда некоторые государства «манипулируют другими странами и народами».


Ранее Путин, избранный президентом в прошлом году в третий раз, неоднократно обвинял иностранные государства, в том числе и США, во вмешательстве во внутренние дела России.

В свете недавних межэтнических беспорядков в Москве Путин также призвал муфтиев помочь иммигрантам-мусульманам адаптироваться к жизни в России, чтобы снизить уровень насилия.

“Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие, в противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур”, - отметил президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG