Линки доступности

Лавров видит хорошие шансы на успех переговоров по Ирану


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава российского МИДа подключится к переговорам в Швейцарии за несколько часов до истечения установленного срока достижения договоренности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что присоединится к переговорам по иранской ядерной программе в Лозанне позднее во вторник, отметив, что у них есть хороший шанс на успех.

«Шансы велики. Они, наверное, не стопроцентные, и никогда не бывает стопроцентной уверенности в чем-то, но эти шансы вполне реализуемы, если никто из участников переговоров не будет завышать ставки в последний момент в надежде "на флажке", под занавес что-то получить дополнительно вместо стремления сохранить баланс интересов», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Иран и «шестерка» мировых держав ускоряют темпы переговоров по предварительному соглашению об иранской ядерной программе, поскольку установленный ими срок достижения договоренности – полночь вторника – приближается.

Обе стороны заявили о важности преодоления разногласий, которые могут разрушить соглашение.

Уже почти неделю США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай пытаются найти выход из тупика на переговорах, цель которых – не допустить, чтобы Иран мог создать атомную бомбу. В обмен на это Тегерану обещают снять международные санкции, которые наносят серьезный ущерб иранской экономике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG