Линки доступности

Накануне премьер-министр Израиля обвинил «шестерку» в новых уступках Ирану

Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рыбаков выразил уверенность в том, что мировые державы и Иран смогут заключить соглашение по иранской ядерной программе в намеченный срок – до 30 июня.

Как сказал представитель российского МИДа, слова которого процитировало информационное агентство ТАСС, он «категорически» против любых разговоров о продлении срока, и «вполне возможно», что соглашение будет заключено до наступления указанной даты.

«На этих переговорах нет ничего непреодолимого»,– сказал замминистра иностранных дел РФ.

У стран, ведущих переговоры с Тегераном, – США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии – осталось две недели на согласование деталей по поводу дальнейшей реализации Ираном национальной ядерной программы.

В субботу президент Ирана заявил, что окончательное соглашение вполне может быть заключено в этом месяце, если не возникнут новые проблемы.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь обвинил представителей «шестерки» стран в том, что столкнувшись с «упрямством Ирана», они идут на новые уступки. Руководитель Израиля решительно выступает против переговоров в Женеве, на которых одним из главных действующих лиц является госсекретарь США Джон Керри.

В обмен на ограничение масштабов ядерной программы Иран может рассчитывать на отмену международных санкций, от которых страдает экономика страны.

Американские и французские дипломаты призывают Иран согласиться на жесткие условия, касающиеся, в частности, инспектирования военных и ядерных объектов, которые могут проводиться с уведомлением всего за два часа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG