Линки доступности

В России возбуждено уголовное дело в отношении американских приемных родителей


По версии российского следствия, Шед Трэйлор совершал насильственные действия сексуального характера по отношению к своему приемному сыну из России

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Шеда ЛаВерна Трэйлора по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, – его приемного сына из России Максима Бабаева.

Как отмечается в официальном сообщении СК, уголовное дело возбуждено по пункту «б» четвертой части 132 статьи УК РФ. По этой статье предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

По данным СК РФ, Калеб Максим Трэйлор – до усыновления Максим Бабаев 2006 года рождения был усыновлен Шедом ЛаВерном Трэйлором и его супругой Кристи Рине в марте 2009 года. Как утверждают российские следователи, в период с 2009 по 2011 годы приемный отец Шедон Трэйлор совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего приемного сына. «Данный факт стал известен в 2012 году. Тогда супруги Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына», – говорится в сообщении СК.

Шедон Трэйлор получил 5 лет лишения свободы условно, а его супруга – 1 года лишения свободы условно. «Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось, а обстоятельства данного преступления не расследовались», – подчеркивает СК.

В рамках расследования создана следственная группа, которая готовит необходимые запросы в компетентные органы США, сообщает СК.

Ранее МИД России выступил с заявлением по этому поводу. «Помимо того, что горе-усыновители регулярно избивали российского ребенка, душили, приемный отец еще и неоднократно подвергал его сексуальному насилию. На это указывает досье, составленное правоохранительными органами округа Бревард (штат Флорида)», – отмечается в заявлении Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Исходя из этого, российский дипломат назвал приговор американского суда «неадекватным» и потребовал от американских властей «вмешаться наконец в эту историю и обеспечить посещение российскими консульскими представителями Максима, в строгом соответствии с двусторонней консульской конвенцией 1964 года».

Как отмечается в заявлении, МИД России продолжит добиваться того, чтобы расследование дела Максима Бабаева было доведено до конца, а против приемного отца были выдвинуты новые обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG