Линки доступности

Экономические трудности и ограничения на поездки за рубеж заставляют россиян менять привычки

Многие россияне в этом году остаются на праздники дома из-за экономических проблем и ограничений на поездки. Правительство ограничило поездки в Египет и Турцию – два наиболее популярных направления для отдыха россиян – после того, как террористы взорвали самолёт над Синаем, и Турция сбила российский бомбардировщик вдоль на границе с Сирией. Несмотря на плохие новости, россияне пытаются выжать из праздников максимум.

Столица России пребывает в праздничном настроении по мере подготовки к неделе празднования Нового года (31 декабря-7 января) и православного Рождества (7 января), несмотря на сжимающуюся экономику.

Россияне любят путешествовать зимой, но в этом году многие будут отмечать праздники дома из-за проблем с деньгами.

«Обычно после Нового года я путешествую куда-нибудь на неделю-две расслабиться. Или весной. Но теперь, конечно, об этом надо хорошо подумать», – говорит Елена Сафронова, специалист по организации мероприятий.

Власти ограничили популярные отпускные маршруты в Египет и Турцию по соображениям безопасности.

Фитнес-инструктор Светлана Сорокина говорит: «Из-за экономической и политической ситуации в мире и в России мы остаемся дома в новогодние праздники. Надеемся, время пройдёт интересно».

Некоторые российские покупатели урезают праздничные расходы.

«Мы найдём деньги на подарки, но мы ограничены в поездках куда захотим. И в целом в воздухе есть некоторая напряженность», - говорит массажист Виталий Антоненков.

Но россияне по-прежнему находятся в праздничном настроении и находят способы выкрутиться.

«Мой бюджет не позволит мне сделать такие дорогие покупки, как дорогую электронику и так далее. Но мы обойдёмся небольшими сюрпризами в подарок», - говорит Роман Гайдашов, эксперт по безопасности продуктов питания.

Актёр Стас Климушкин говорит: «Новый год бывает раз в году. Это как свадьба или похороны, - вы хотите сэкономить, но не получится. Я имею ввиду, что независимо от того, сколько у вас денег, вы их все потратите».

Другие ждут возможности провести больше времени со своими семьями.

«Не ехать за границу, а оставаться в России – причина не заключается в экономике. Новый год нужно отмечать дома», – уверен студент Иван Андреев.

Россияне надеются, что новогодние желания будут включать в себя улучшения в сфере экономики и безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG