Линки доступности

В финальном матче звездная российская дружина в лице Семина, Малкина, Дацюка и прочих разгромили словаков – 6:2

Сборная России разгромила в финальном матче чемпионата мира по хоккею сборную Словакии со счетом 6:2. У россиян дважды отличился Александр Семин, ставший лучшим игроком матча, также по одной шайбе забросили Александр Пережогин, Алексей Терещенко, Павел Дацюк и Евгений Малкин.

Финальный матч против словаков практически стал зеркальным отражением полуфинальной встречи: россияне первыми пропустили, но затем уверенно обыграли обоих соперников на классе с одинаковым счетом – 6:2.

Перед финальным матчем чемпионата мира, проходившего в этом году в Финляндии и Швеции, спортивные аналитики, не сомневаясь, отдавали преимущество подопечным Зинэтулы Билялетдинова. И это не случайно.

Россия привезла на ЧМ-2012 если не оптимальный состав, то состав к нему приближенный. В Скандинавию российский триколор приехали защищать такие звезды НХЛ, как Александр Овечкин, Александр Семин, Павел Дацюк, Семен Варламов, а также ставший лучшим бомбардиром турнира Евгений Малкин. Последний поставил рекорд по результативности в истории выступлений российских хоккеистов на чемпионатах мира. На счету самого полезного игрока первенства 19 очков – 11 заброшенных шайб и 8 результативных передач.

Стоит отметить, что на этом турнире россияне не проиграли ни одного матча, добавив в рейтинговую копилку своих международных выступлений дополнительные очки. За день до финала чемпионата мира в Хельсинки Международная федерация хоккея опубликовала очередной рейтинг хоккейных сборных. Россия – первая, Финляндия – вторая, затем следуют Чехия, Швеция, Канада, Словакия, США, Норвегия и Швейцария.

После распада СССР сборная России выигрывала чемпионат мира по хоккею четыре раза – в 1993, 2008, 2009 и 2012 годах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG