Линки доступности

Действия Кремля выглядят как ответ на новые санкции

В среду 30 июля Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Польши. Это произошло на следующий день после введения Евросоюзом и США новых жестких санкций против Москвы за вмешательство в дела Украины.

Москва также предупредила, что запрет на импорт может быть распространен на все 28 стран-членов ЕС. Действия Москвы выглядят, как ответ на санкции, о введении которых руководители США и ЕС объявили в минувший вторник.

Россия ввела запрет на импорт овощей и фруктов из Польши всего через два дня после того, как официальная Варшава потребовала ввести новые санкции в ответ на продолжающиеся поставки российских ракет вооруженным сепаратистам в Украине. Одной из таких ракет 17 июля и был сбит малайзийский Боинг.

30 июля глава российского МИДа Сергей Лавров назвал американо-европейские санкции, принятые против энергетического, оборонного, высокотехнологичного и финансового секторов российской экономики, «деструктивными и недальновидными». Он также обвинил Вашингтон, что он ведет себя в «претенциозной, обвинительной манере», что может привести к «дальнейшему ухудшению отношений между США и Россией».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG