Линки доступности

В Ростовской области гремят взрывы


В Ростовской области гремят взрывы

В Ростовской области гремят взрывы

Россию вновь охватила волна лесных пожаров

Россию вновь накрыла жара: в московском метро пассажиры от духоты теряют сознание, по всей стране полыхают лесные пожары, а в Ростовской области взрываются снаряды, пролежавшие со Второй мировой войны.

Во вторник в результате крупного пожара в лесах Ростовской области детонировали несколько снарядов времен войны. По словам сотрудников МЧС, никто не пострадал от взрывов, и работы по тушению пожаров, в которых участвуют более 500 человек, продолжаются.

По всей России зафиксировано более 220 природных пожаров, в том числе 28 крупных очагов возгорания, охватывающих территорию 12 тыс га. На борьбу с ними брошены 18 самолетов и 38 вертолетов МЧС.

Москвичи страдают от жары уже несколько дней. Температура на улицах столицы превышает 30 градусов по Цельсию. Однако пока ситуация не приобрела столь катастрофических масштабов, как в прошлом году.

Представители Greenpeace предупреждали, что этим летом Россию может вновь окутать густой дым от лесных и торфяных пожаров, однако пока в Москве признаков смога замечено не было.

XS
SM
MD
LG