Линки доступности

Россияне крайне низко оценивают качество своей дорожной инфраструктуры

По результатам опроса, проведенного службой Gallup в 148 государствах мира, большинство жителей нашей планеты довольны качеством дорог в своих странах, а самыми недовольными своей дорожной инфраструктурой оказались жители стран бывшего СССР и государств Африки южнее Сахары.

Судя по результатам исследования, образцом для подражания могут служить дороги в ОАЭ (ими удовлетворены 94% жителей этого государства), Люксембурге и Гонконге (соответственно, по 87%), Нидерландах (84%) и Сингапуре (83%).

Германия, дороги которой традиционно принято считать идеальными, в этом рейтинге заняла лишь 14-е место.

США оказались на 26-м месте (американской дорожной инфраструктурой удовлетворены 69% жителей страны).

Среди постсоветских государств вне конкуренции Грузия (грузинскими дорогами довольны 69% опрошенных). В рейтинге Грузия опередила Соединенные Штаты.

Далее в списке Узбекистан (64%), Туркменистан (58%), Беларусь (52%), Азербайджан (51%), Таджикистан (50%), Казахстан (39%), Армения (37%), Кыргызстан (35%), Россия (30%), Украина (27%) и Молдова (17%).

В общем рейтинге Молдова заняла пятое место с конца – свои дороги ниже оценивают только жители Коморских островов, Центрально-Африканской республики, Гвинеи и Того.

Россия на 127-м месте в общем зачете, рейтинг ее дорог аналогичен рейтингу путей сообщения в Съерра-Леоне.

В среднем, 59% респондентов выразили удовлетворение качеством дорог в своих странах. В странах бывшего СССР и в Африке южнее Сахары этот показатель составляет 36%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG