Линки доступности

Активисты Гринпис выражали мирный, ненасильственный протест против нефтяного освоения Арктики

Российские пограничники поднялись на борт корабля Arctic Sunrise, принадлежащий организации Greenpeace, которая проводила в Карском море акцию протеста.

«Активисты Гринпис пришли в этот район Арктики, чтобы выразить мирный, ненасильственный протест против нефтяного освоения Арктики российской государственной нефтяной компанией “Роснефть” и американским нефтяным гигантом ExxonMobil, в частности – против планов “Роснефти” и ее партнеров добывать нефть на заповедных участках арктического региона», – говорится на сайтеГринпис.

В понедельник стало известно, что российские пограничники без согласия команды Arctic Sunrise поднялись на борт корабля.

По словам одной из активистов Greenpeace, морское бурение должно быть запрещено «особенно в заповедных участках в связи с опасностью для видов, находящихся под угрозой вымирания, таких как полярные медведи или нарвалы». Она также добавила, что организация проводила наблюдение за местностью небывалой красоты, где по каким-то причинам отсутствуют независимые наблюдатели.

Российская сторона не давала разрешения кораблю Greenpeace войти в Карское море. Комментариев со стороны РФ пока не последовало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG