Линки доступности

Жена активиста Гринпис призывала Австралию к решительным действиям


Колин Рассел

Колин Рассел

Российский суд продлил на три месяца срок ареста Колина Рассела в связи с акцией протеста экологов в Арктике

Супруга австралийского активиста Гринпис, арестованного в России в связи с акцией протеста против добычи нефти в Арктике, призвала правительство Австралии более активно добиваться его освобождения.

В понедельник российский суд отверг ходатайство Колина Рассела о выходе под залог и продлил срок его содержания под стражей до 24 февраля.

Его жена Кристина Рассел заявила у здания австралийского парламента во вторник, что она разочарована своей встречей с представителями министерства иностранных дел и торговли Австралии, на которой обсуждалась степень правительственного вмешательства в данное дело.

По ее словам, министр иностранных дел Джули Бишоп с начала октября не поднимала вопрос о судьбе 59-летнего радиста судна Гринпис в контактах со своим российским коллегой.

«Я хотела бы видеть более активное дипломатическое вмешательство со стороны министра Бишоп», – сказала Кристина Рассел журналистам.

Она добавила, что лидеры Великобритании, Франции и Германии пытаются добиться освобождения своих граждан, арестованных в ходе задержания судна Гринпис российской береговой охраной 18 сентября.

Всем 30 арестованным предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозит им тюремным заключением сроком до семи лет. Кристина Рассел назвала судебное разбирательство «цирком абсурда».

По словам Кристины Рассел, за время, проведенное под арестом в России, ее муж потерял в весе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG