Линки доступности

Горбачев: президенту Медведеву «не хватает характера»


Горбачев: президенту Медведеву «не хватает характера»

Горбачев: президенту Медведеву «не хватает характера»

Последний руководитель СССР заявил, что «Единая Россия» и Народный фронт Путина тянут страну в прошлое

В интервью оппозиционной Кремлю радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Горбачев подверг критике политику Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Последний руководитель Советского Союза заявил, что надежды на этот политический тандем не оправдались.

При этом бывший советский лидер подчеркнул, что правящая партия «Единая Россия» и созданный на ее основе Общероссийский народный фронт, тянут страну в прошлое. И здесь определяющим, по мнению экс-президента СССР, является стремление премьер-министра Путина «и статус-кво сохранить, и власть удержать».

В то же время Горбачев дал положительную оценку способностям Дмитрия Медведева, с сожалением отметив, что в условиях фактического двоевластия у президента «не хватает характера».

«Он научился опыту ведения дел, понял, что надо удары и наносить, и держать удары, понял, что надо бы волю проявлять, – заявил о Медведеве Горбачев. – Он много чего понял, что к чему. И что дружба дружбой, а ответственность перед народом за страну, за государство – это на первом месте должно быть».

Михаил Горбачев выразил надежду, что политическую ситуацию в стране можно изменить к лучшему в ближайшие годы, но условием этого должны стать честные выборы в Государственную Думу, возвращение одномандатных округов, снижение процентного барьера для партий, восстановление выборности губернаторов.

«Независимые люди будут заставлять по-другому относиться к руководству страной высшие власти», – заявил автор советской перестройки.

Вместе с тем Горбачев констатировал, что при нынешней избирательной системе в России вряд ли можно говорить, что парламентские выборы смогут привести во власть «новых людей».

«Я думаю, что все, даже включая коммунистов нынешних, – это карманные партии для нынешнего режима, – сказал Горбачев в интервью радиостанции «Эхо Москвы». – Даже когда они произносят громкие слова и заявления делают, они уже сработались, у них гармония».

О других российских событиях читайте в разделе «Россия»

XS
SM
MD
LG