Линки доступности

В Москве проходит международная конференция по ЕвроПРО с участием делегации из США

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что переговоры по ПРО «заходят в тупик». Об этом он сообщил в четверг 3 мая во время Международной конференции по ПРО, которая проходит в Москве. «Найти взаимоприемлемые решения по противоракетной обороне пока не удается», – считает глава российского военного ведомства.

Посол США в России Майкл Макфол выразил надежду на конструктивный характер дискуссий по противоракетной обороне между участниками конференции.

«Для участия в конференции Министерства обороны РФ по ПРО прибыла высокопоставленная делегация из США. Надеемся на продуктивный диалог!» – написал он накануне в своем Твиттере.

В Международной конференции по ПРО принимают участие свыше 200 человек из более чем 50 стран. Делегация США во главе с помощником министра обороны США Мадлен Кридон и спецпредставителем США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер стала одной из самых представительных. В ее составе в столицу РФ прилетело более десятка экспертов.

Главным докладчиком выступит начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. Его речь 3 мая, возможно, будет транслироваться в прямом телеэфире.

Напомним, что незадолго до конференции замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью «Российской газете» сообщил, что в ходе встречи в Москве оборонное ведомство РФ собирается презентовать компьютерную модель, демонстрирующую, как средства ПРО, базируемые на территориях разных стран, способны повлиять на российский «ядерный щит».

По свидетельству генерала Антонова, подобное произойдет впервые в истории международного сотрудничества в военной сфере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG