Линки доступности

Сын известного кинорежиссера пообещал завершить работу отца над экранизацией романа Стругацких «Трудно быть богом»

«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание, в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти отца», – написал в своем блоге на «Эхе Москвы» его сын Алексей Герман-младший.

Режиссер был госпитализирован в ноябре после падения. Ему стало плохо в тот момент, когда он узнал о смерти Бориса Стругацкого. В конце декабря ему провели операцию по удалению внутричерепных гематом головы. После этого он заболел воспалением легких. В конце января режиссера вылечили от пневмонии и перевели в Центр экстракорпоральной детоксикации Военно-медицинской академии имени Кирова.

Алексей Герман – автор многих классических картин, таких как «Проверка на дорогах» (1971-85), «Двадцать дней без войны» (1976), «Мой друг Иван Лапшин» (1984), «Хрусталев, машину!» (1998).

В 2000 году он приступил к экранизации романа братьев Стругацких «Трудно быть богом». Съемки картины, получившей название «Хроника арканарской резни» закончились шесть лет назад, после чего начался длительный период пост-продакшена. Замысел экранизировать антиутопию Стругацких возник у Германа еще в 1968 году, но советские власти запретили этот проект.

Как сообщил в четверг сын режиссера, Алексей Герман-младший, работа над картиной, которую его отец считал главной в своей жизни, «фактически завершена. Осталось только перезапись звука. Все остальное готово. Она будет закончена в обозримое время».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG