Линки доступности

Грузия продолжает блокировать вступление России в ВТО


Грузия продолжает блокировать вступление России в ВТО

Грузия продолжает блокировать вступление России в ВТО

Очередной раунд переговоров между Россией и Грузией окончился неудачей

Очередной раунд переговоров между Россией и Грузией, призванных устранить препятствия, мешающие вступлению России во Всемирную торговую организацию, окончился неудачей.

В четверг заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе сказал, что стороны не достигли договоренности, но вновь встретятся на следующей неделе.

Главным камнем преткновения остается условие, установленное Грузией, требующей от России предоставить доступ к информации о торговых операциях отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии.

Россия признала эти два региона, провозгласившие себя независимыми государствами, и отказалась предоставить Грузии эту информацию. Являясь членом ВТО, Грузия имеет возможность пользоваться правом вето и блокировать вступление России в эту организацию.

Россия уже давно пытается вступить в ВТО. Переговоры о вступлении начались еще в 1993 году. Россия – крупнейшая из стран, до сих пор не являющихся членом этой организации, пользуется поддержкой США и Европейского союза, которые выступают за вступление России в ВТО до конца года.

XS
SM
MD
LG