Линки доступности

Грузия и Россия возвращаются за стол переговоров


Грузия и Россия возвращаются за стол переговоров

Грузия и Россия возвращаются за стол переговоров

Две страны готовы начать переговоры по ВТО

По сообщениям Министерства иностранных дел Грузии, Грузия и Россия возобновят официальные переговоры по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). До этого Тбилиси выступал против.

В понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе сообщил репортерам, что инициатива исходила от российской стороны, и сказал о неизменной готовности Грузии к проведению переговоров.

Вашакидзе сообщил – переговоры пройдут 9 и 10 марта в столице Швейцарии Берне.

Последний раунд переговоров с Россией по ВТО был прерван в связи с тем, что Россия не выполнила требования Тбилиси в отношении отделившихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии. В 2008 году эскалация напряженности между двумя странами переросла в кратковременную войну.

В прошлом году Европейский союз официально поддержал вступление России в ВТО, однако Грузия, являющаяся одним из членов этой организации, имеет право наложить вето на вступление новых членов.

Россия является третьим по величине торговым партнером Евросоюза и единственным из крупных партнеров, не являющимся членом Всемирной торговой организации. В результате споры и проблемы приходится урегулировать в порядке двусторонних переговоров с отдельными странами.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

XS
SM
MD
LG