Линки доступности

МИД России: шпионский скандал в Грузии – «антироссийская паранойя»


МИД России: шпионский скандал в Грузии – «антироссийская паранойя»

МИД России: шпионский скандал в Грузии – «антироссийская паранойя»

Грузинские власти обвиняют арестованных фотографов в том, что они передали российской стороне секретную информацию

Россия заявляет, что в Грузии усиливается «антироссийская истерия», о чем свидетельствует арест трех фотографов на прошлой неделе. Грузинские власти обвинили их в шпионаже в пользу России.

Во вторник российский МИД заявил, что руководство Грузии старается убедить международное сообщество и население страны, что Грузию «наводнили российские шпионы». Представитель МИДа Александр Лукашевич выразил сожаление по поводу ареста невиновных людей и заявил, что они стали «заложниками антироссийской паранойи».

Грузинские власти обвиняют арестованных фотографов в том, что они передали российской стороне секретную информацию о предстоящих передвижениях и встречах президента Грузии Михаила Саакашвили и план здания, в котором работает президент. Среди арестованных оказался личный фотограф Саакашвили Ираклий Геденидзе.

В 2008 году между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска все еще находятся в Южной Осетии и Абхазии – двух территориях, провозгласивших независимость от Грузии.

Тбилиси неоднократно обвинял Москву в шпионских действиях на территории Грузии. В Грузии осуждены несколько человек по обвинению в шпионаже в пользу России. Буквально на прошлой неделе восемь граждан Грузии были признаны виновными в шпионаже и приговорены к различным срокам лишения свободы – от 11 до 14 лет.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

XS
SM
MD
LG