Линки доступности

В отдельных регионах температура достигает минус 50 градусов по Цельсию

В отдельных частях России температура достигает минус 50 градусов по Цельсию. Тысячи жителей Дальнего Востока и Сибири вынуждены были покинуть свои дома. За последние сутки в стране погибли от холода более 120 человек.

По словам синоптиков, эта зима – одна из самых морозных за несколько десятилетий.

В Магаданской области около 300 километров дорог заблокированы из-за сильного снегопада. Снегоочистительная техника не может добраться до проезжей части, чтобы расчистить дороги. В некоторых местах глубина снежного покрова достигает пяти метров.

В республике Тыва уже несколько дней стоит 40-градусный мороз. Во многих домах замерзли батареи отопления, и жителей приходится эвакуировать.

По словам жительницы Тывы Ирины Брякиной, ситуация в регионе - крайне неблагоприятная. Лишенные простейших удобств, жители радуются, что хотя бы могут получить воду из растопленного снега. В квартире Брякиной температура упала ниже нуля.

Властям пришлось эвакуировать многих жителей в школы и больницы.

По словам Арии Дагбалдай, во временных убежищах им живется гораздо лучше. Она уже вторую ночь проводит в школе, где есть возможность обогреться и даже получить горячую еду.

В ближайшие дни в регионе ожидается потепление, однако повышение температуры будет незначительным. Тем временем коммунальные службы делают все возможное, чтобы починить трубопроводы и восстановить в Тыве центральное отопление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG