Линки доступности

«Формула-1» будет проводиться в России


Берни Экклстоун (слева) и Владимир Путин. Сочи. Россия. 14 октября 2010 года

Берни Экклстоун (слева) и Владимир Путин. Сочи. Россия. 14 октября 2010 года

Гонки «Формулы-1» будут теперь проводиться и в России.

Россия подписала в четверг 14 октября договор с владельцем коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоуном, предусматривающий проведение гонок Гран-при «Формулы-1» в Российской Федерации на трассе в Сочи, начиная с 2014 года. В этом же году в этом российском курортном городе состоятся XXII Зимние Олимпийские игры.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с Берни Экклстоуном и затем поприсутствовал на церемонии подписания контракта о проведении гонок «Формулы-1» в России. Путин заявил, что строительство трассы для этих гонок в Сочи предоставит российским гонщикам отличные возможности для подготовки.

Россия ранее пыталась открыть гоночную траcсу для «Формулы-1» в столице страны, но тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков не смог достичь соглашения о проведении гонок в Москве с Берни Экклстоуном в 2002 году.

Как сообщается, подписанное 14 октября в Сочи соглашение о проведении гонок «Формулы-1» потребует от России инвестировать в этот проект почти 40 миллионов долларов ежегодно. Соглашение рассчитано на пять лет с возможностью продления контракта еще на пять лет.

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров выступает в этих соревнованиях за команду Renault.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG