Линки доступности

Более 170 человек погибли на Кубани в результате наводнения


Последствия наводнения в Крымске

Последствия наводнения в Крымске

Правительство США скорбит в связи с гибелью людей и разрушительными последствиями наводнения в Краснодарском крае

Мощное наводнение, жертвами которого, по последним данным, стали более 170 человек, затопило Краснодарский край. Больше всего погибших в Крымском районе. «По данным на 20.00 мск, погиб 171 человек, в том числе 159 – в Крымском районе, двое – в Новороссийске и десять – в Геленджике», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба при МВД России.


Пострадавшими, по сведениям агентства Интерфакс-Юг, числятся более 12 тысяч человек. Сотни людей обратились за медицинской помощью. Среди них много детей. Более ста человек госпитализированы.

Президент Владимир Путин приезжал на Кубань. Он облетел на вертолете наиболее пострадавшие районы, а затем отправился в Крымск.

В Анапу из Москвы борт МЧС доставил спасателей и два вертолета. На месте находится и глава ведомства Владимир Пучков.

8 июля на сайте Посольства Соединенных Штатов в Москве было опубликовано заявление правительства США в связи с гибелью людей и разрушительными последствиями наводнения в Краснодарском крае. В нем говорится:

«Правительство Соединенных Штатов скорбит в связи с гибелью людей и разрушительными последствиями наводнения в Краснодарском крае. Мы выражаем самые глубокие соболезнования семьям жертв этой трагедии. Мы готовы оказать помощь правительству России и властям Краснодарского края, если такая помощь потребуется».

Российские СМИ сообщают о жителях Крымска, которые писали в социальных сетях, что руководство города, опасаясь переполнения Неберджаевского водохранилища, распорядилось спустить оттуда воду, о чем горожан не предупредили. Власти Краснодарского края это опровергают. Губернатор Александр Ткачев назвал информацию о сбросе воды глупыми слухами.

Очевидцы рассказывали, что город был фактически снесен потопом и сейчас полностью разрушен. Вода смывала дома и автомобили. Волна достигала высоты семи метров. Затопление произошло глубокой ночью, когда большинство горожан спали. Сейчас жителям помогают военные и полицейские. По сведениям краевых властей, спасти от наводнения удалось более шести тысяч человек.


Утверждается, что многочисленным детским домам отдыха Краснодарского края опасность не грозит, хотя из некоторых лагерей детей пришлось увезти.

В Крымске нарушена мобильная связь, поскольку затоплено много базовых станций. Перебои со связью отмечаются и в других городах пострадавшего региона.

Сообщается о повреждении железной дороги и автотрассы Новороссийск-Краснодар. Были задержаны в пути десятки поездов. Официальные источники говорили о том, что железнодорожное движение было восстановлено. Однако в районе Краснодара скопились около сотни пассажирских поездов, которые не могли двинуться с места из-за нескольких затопленных перегонов. Многие люди не смогли уехать по купленным билетам и жили на вокзалах.

Ущерб от наводнения может составить более 1 млрд. рублей (свыше 31 миллиона долларов).

В пострадавшие районы планируется доставить 40 тонн продовольствия и других необходимых грузов.

За расследование причин гибели людей и ликвидацию последствий стихии будет отвечать правительственная комиссия. На место вылетели глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По сообщениям Гидрометцентра, за 16 часов в Краснодарском крае выпала пятимесячная норма осадков. Сильные ливни и грозы продолжатся до вечера понедельника.

9 июля объявлено днем общенационального траура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG