Линки доступности

Траур по погибшим от наводнения на Северном Кавказе


Траур по погибшим от наводнения на Северном Кавказе

Траур по погибшим от наводнения на Северном Кавказе

Понедельник 18 октября 2010 года объявлен траурным в Туапсинском районе Краснодарского края в память о погибших во время наводнения на прошлой неделе.

В ночь с 15-го на 16-е октября здесь после сильных дождей вышли из берегов две горные речки, затопив 17 населенных пунктов. В зоне подтопления, по информации МЧС РФ, оказалось порядка тысячи домов.

По данным правоохранительных органов, жертвами стихии стали, по меньшей мере, 13 человек. Около 10 местных жителей числятся пропавшими без вести. В прессу продолжают поступать противоречивые данные о количестве погибших.

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству регионального развития принять меры по оказанию помощи всем пострадавшим.

Сейчас в пострадавших населенных пунктах проходят восстановительные работы. В Туапсинском районе, находящемся в непосредственной близости от будущей олимпийской столицы России Сочи, действует режим чрезвычайного положения.

По заявлению губернатора Кубани Александра Ткачева, ущерб от стихийного бедствия может составить несколько сот миллионов рублей.

Местные власти опасаются мародерства. Как сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края, более трехсот милиционеров сейчас охраняют имущество граждан в покинутых ими домах.

В свою очередь прокуратура проводит проверку «своевременности действий и полноты мер», принимаемых органами местного самоуправления и МЧС в Туапсинском, Лазаревском и Апшеронском районах по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и по оказанию помощи жителям пострадавших районов.

Некоторые российские СМИ, в частности телеканал НТВ, приводят примеры, когда местные жители «рассказывают, что со своей бедой они до сих пор вынуждены справляться самостоятельно».

Наконец, управление МЧС по Краснодарскому краю предупреждает, что в ближайшие дни сильные дожди снова могут обрушиться на регион и опасно поднять уровень рек.

О других событиях в России читайте здесь.

XS
SM
MD
LG