Линки доступности

Чиновникам, виновным в халатности, может грозить уголовное преследование

В Краснодарском крае продолжается ликвидация последствий наводнения, которое произошло в ночь на среду 22 августа в Туапсинском районе.

В свою очередь следователи прокуратуры, как сообщают СМИ, начали проверку властей Туапсинского района на предмет халатности во время нового наводнения на Кубани. По официальным данным, в результате наводнения погибли четыре человека. В то же время местные жители в частных беседах говорят о десятке погибших.

Местные чиновники, обращает внимание агентство РБК, были обязаны «принять меры по расчистке русел рек, предупредить наступление ЧС и организовать противопаводковые мероприятия». Если в результате проверки выяснится, что все эти меры не были выполнены, то виновных, сообщают правоохранительные органы, ждет уголовная ответственность.

Напомним, что после разрушительного июльского наводнения на Кубани, унесшего жизни 168 человек, под стражу были взяты бывший глава Крымского района Василий Крутько, начальник местного управления ЧС Виктор Жданов и бывший мэр Крымска Владимир Улановский.

Сразу после нынешнего наводнения в Туапсинском районе губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что система оповещения здесь «сработала четко».

Пока из-за наводнения без электричества остаются четыре с половиной тысячи жителей поселков Лермонтово и Новомихайловский, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно другим источникам, вдоль черноморского побережья края, где в августе отдыхают миллионы россиян, растянулись многокилометровые автомобильные пробки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG