Линки доступности

По мнению губернатора Кубани, в курортном поселке Новомихайловский оповещение сработало четко

В ночь на 22 августа в результате смерча и разлива местной реки Нечепсухо был затоплен курортный поселок Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края. По информации МЧС, уровень воды поднялся на 2,1 – 2,5 метра. Утром вода из поселка ушла, люди стали возвращаться в свои дома. Региональное управление МВД сообщает о четырех погибших.

По сообщению властей, в результате наводнения подтопленными оказались 6 улиц, на которых проживают 1500 человек, а также школа и больница.

«Оповещение населения о происшествии производилось местными сиренами и громкоговорящими устройствами пожарных автомобилей. Эвакуация местного населения на возвышенности проводилась по асфальтовым дорогам силами подразделений местного гарнизона пожарной охраны и на личном транспорте», – это сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю цитирует интернет-портал Юга.ру

Губернатор Кубани Александр Ткачев дал высокую оценку действиям спасательных служб при оповещении и эвакуации жителей.

Напомним, что ранее, 7 июля, в Крымском районе края, а также в городах Геленджике и Новороссийске произошло крупнейшее за последние годы наводнение. Тогда местные и региональные власти подверглись критике за то, что они не обеспечили своевременное оповещение и эвакуацию людей. Это привело к значительным человеческим жертвам. Погибли 168 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG