Линки доступности

В России территория пожаров сокращается


В России территория пожаров сокращается

В России территория пожаров сокращается

Российские власти сообщают, что территория, охваченная опустошительными лесными пожарами, за последние сутки сократилась почти на 150 квадратных километров.

Представители министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили в пятницу 13 августа, что пожары затухают и ситуация в Москве и Рязанской области находится под контролем.

Тем не менее, на площади в 810 квадратных километров пожары продолжаются. От них уже погибли 52 человека и 3500 человек остались без крова.

Спасательные бригады и оборудование перебрасываются из регионов, взятых под контроль, в такие области, как Свердловская, где огонь продолжает распространяться.

Накануне президент США Барак Обама побеседовал по телефону с президентом РФ Дмитрием Медведевым, чтобы заверить своего коллегу, что США откликнулись на просьбу о поставках оборудования и переброске спасателей.

Москвичи почувствовали некоторое облегчение после рекордно высоких температур, когда утром в пятницу пошел прохладный дождь.

Небо над столицей рассеялось в четверг,что дало 10 миллионам жителей необходимую передышку после того как густой смог окутывал город на протяжении недели.

Президент Медведев в четверг отменил чрезвычайное положение в трех из семи регионов, более всего пострадавших от пожаров. Пожары разрушили тысячи домов и погубили урожаи.

Президент отметил, что пожары, засуха и рекордная жара уничтожили почти 25 процентов урожая российских зерновых, что поставило многие хозяйства на грань банкротства.

Премьер-министр Владимир Путин объявил о запрете на экспорт российского зерна, чтобы избежать повышения цен на продовольствие и корма для сельскохозяйственных животных. Запрет будет действовать до конца года.

XS
SM
MD
LG