Линки доступности

Подмосковье: 38 человек погибли при пожаре в больнице


Пожарные из-за не работавшей переправы смогли прибыть на место ЧП только через час

В пятницу МЧС РФ опубликовало полный список жертв пожара в психоневрологической больнице поселка Раменский Московской области. Спасатели обнаружили и идентифицировали все 38 тел погибших.

Большинство людей погибли ночью во сне. Спастись удалось только двум пациентам, которых медсестра Виктория Волкова сумела самостоятельно вывести из огня.

Как указывают российские власти, пожарная часть, которая находилась в соседнем районе, была отрезана от места трагедии из-за не работавшей во время паводка переправы, поэтому пожарным пришлось делать большой крюк. К месту трагедии они прибыли только через час. Местные жители с трудом пытались сами тушить ветхое здание.

«По данным, которые получены от медсестры, очагом пожара являлась одна из палат корпуса данной больницы, в которой располагались лица, помещенные на карантин – только что прибывшие в больницу. По результатам осмотра следователем будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям и бездействию руководства данной больницы», – это сообщила журналистам руководитель пресс-службы Следственного Управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Президент РФ Владимир Путин дал поручение расследовать причины трагедии и оказать помощь пострадавшим. В Московской области объявлен траур.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG