Линки доступности

Бюджетная комиссия правительства России рассмотрела основные характеристики бюджета на 2014-2016 годы

Российский Минфин нашел в трехлетнем бюджете больше двух триллионов рублей на предвыборные обещания президента Владимира Путина, предложив «бюджетный маневр» за счет сокращения пенсионных расходов бюджета, госзакупок и трат на вооружения.

Бюджетная комиссия правительства России рассмотрела основные характеристики бюджета на 2014-2016 годы, которые правительство обсудит на заседании 4 июля.

С этого года российское правительство вернулось к ограничению расходов федеральной казны, утвердив жесткий бюджет на основе так называемого «бюджетного правила», призванного снизить зависимость от цен на нефть.

Подготовка бюджета на ближайшие три года началась с послания президента депутатам и чиновникам – Путин поручил правительству увеличить ассигнования на выполнение его обещаний, преимущественно социальных, за счет сокращения других расходов бюджета в ближайшие три года при сохранении бюджетной дисциплины.

Открывая заседание бюджетной комиссии премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил приоритеты в бюджетной политике: выполнение всех социальных обязательств, развитие инфраструктуры и поддержка сельского хозяйства за счет сокращения расходов.

«Очевидно, что в нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что тоже, надеюсь, всем очевидно, хотя и болезненно, – оптимизация расходов. Это придется делать. Только так мы сможем сохранить макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие экономики», – сказал Медведев.

В 2014 году доходы бюджета запланированы в размере 13,4 триллиона рублей по сравнению с утвержденными ранее в бюджете на 2013-2015 годы 14,06 триллиона. Расходы бюджета составят 13,8 триллиона рублей по сравнению с запланированными ранее 14,2 триллиона рублей.

В 2015 году Минфин предложил установить доходы на уровне 14,7 триллиона рублей (15,6 триллиона рублей ранее), расходы – 15,2 триллиона рублей (15,6 триллиона).

«Мы посчитали расходы исходя из бюджетного правила. Не все решения туда помещаются, поэтому мы предложили ряд маневров», – рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Основное предложение – снижение трансферта пенсионному фонду с учетом проведения пенсионной реформы (в частности, за счет отмены льгот по уплате страховых взносов), что даст, по оценке Минфина, в 2014 году 470 миллиардов рублей дополнительных ресурсов, 672 миллиарда – в 2015 году, 624 миллиарда – в 2016 году.

Сокращение на 5 процентов бюджетных расходов на госзакупки освободит 115 миллиардов рублей в 2014 году и по 120 миллиардов рублей в 2015 и 2016 годах.

Третий ресурс, который Минфин давно предлагает, – перенос части расходов на закупку вооружений на более поздний срок, но конкретные параметры Силуанов назвать отказался, сославшись на продолжающиеся консультации с Минобороны.

Высвободившиеся расходы будут направлены на новые задачи, поставленные президентом, сказал Силуанов, в частности, программу развития Дальнего Востока, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, а также Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Учитывая, что министерства традиционно просят не сокращать расходы, а их наращивать, ситуация с бюджетом сложная, говорит Силуанов.

«Времена необычные для наших министерств и ведомств. Все привыкли к тому, что есть ресурсы. Сегодня почти все министры сказали, что им не хватает. Все говорят: “давай дополнительно, давай дополнительно”, но бюджет же не резиновый», – объясняет Силуанов.

После десятилетия наращивания расходов на фоне высоких цен на нефть и многомиллиардных предвыборных обещаний вернувшегося в прошлом году в Кремль Путина власти расплачиваются дефицитом федерального бюджета и ростом числа регионов, столкнувшихся с нехваткой ресурсов.

«С учетом сокращения темпов роста, макроэкономических показателей, доходы не прибывают, а, наоборот, сокращаются по сравнению с теми параметрами, которые мы раньше определяли в трехлетнем бюджете. Если раньше в течение 10 лет мы увеличивали доходы и расходы, то сейчас темпы роста снижаются, соответственно снижаются и доходы, и надо сокращать расходы», – говорит Силуанов.

«Новации, связанные с перераспределением денег, сложно даются. Некоторыми воспринимается как секвестр. На самом деле это просто выбор приоритетов с учетом новых задач. Нельзя работать все время на плюс», – отметил он.

До сентября, когда проект бюджета должен быть внесен в Думу, министерствам предстоят жаркие споры о том, какие расходы сократить, а какие оставить.

«Мы и так увеличиваем расходы: на 460 миллиардов рублей а 2014 году по сравнению с 2013 годом, в 2015 году – на 1,388 триллиона по сравнению с 2014 годом, в 2016 году – на 1,053 триллиона по сравнению с 2015 годом. Но этот рост съедается у нас уже принятыми решениями о закупках военной техники, денежном довольствии, госпрограммам. Поэтому особых маневров по дополнительным расходам нет. Маневр есть только внутри бюджета», – сказал министр финансов.

Ситуация с бюджетом осложняется незапланированным падением налоговых доходов. К предъявленному к возмещению крупными компаниями НДС на 500 миллиардов рублей, о которых Силуанов говорил в начале года, добавились проблемы с налогом на прибыль.

«Сейчас очень резко снижаются поступления налога на прибыль в связи с использованием отдельными крупными компаниями механизма вычета в рамках ускоренной амортизации. Пока не хотел бы называть цифры, но масштабы большие», – сказал Силуанов.

«С другой стороны снижается прибыль предприятий. У нас в результате уточнения прогноза по прибыли предприятий субъекты потеряют в 2014 году 546 миллиардов рублей, а в 2015 году – 791 миллиард рублей доходов в виде налога на прибыль», – отметил Силуанов.

Будучи премьером, Путин ставил задачу Минфину выйти на сбалансированный бюджет к 2015 году, однако в ходе подготовки к переезду Путина в Кремль власти набрали обещаний, и Минфин признал, что России не удастся сравнять расходы с доходами и в 2016 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG