Линки доступности

МиГ-31 взорвался в воздухе в Пермском крае


Один из самолетов семейства МиГ в демонстрационном полете.

Один из самолетов семейства МиГ в демонстрационном полете.

Парк этих истребителей сильно изношен и не обновлялся с 1994 года, обращает внимание источник в российском ВПК

Утром во вторник 6 сентября при выполнении планового полета в 11 километрах от Перми разбился МиГ-31. По информации минобороны РФ, самолет взорвался в воздухе через 4 минуты после взлета. Оба летчика погибли. Их тела найдены. Причиной катастрофы, как передает РИА-Новости, мог быть отказ одного из силовых узлов. Самолет, по официальным данным, совершал учебный полет без боекомплекта.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности полётов или подготовки к ним». На время расследования причин трагедии в ВВС России приостановлены все полеты самолетов данной модификации.

Это не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае, отмечает агентство экономической информации ПРАЙМ. В ноябре прошлого года здесь разбился такой же истребитель-перехватчик, но тогда пилотам удалось катапультироваться.

По сообщению агентства РИА-Новости, ссылающегося на источник в российском ВПК, парк истребителей МиГ-31 серьезно изношен, так как последняя машина этого типа была выпущена в 1994 году, и с тех пор лишь небольшая их часть прошла модернизацию.

Российские СМИ обращают внимание, что во время авиасалона МАКС-2011, который прошел в конце августа в подмосковном Жуковском, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил: корпорация и Министерство обороны РФ подписали контракт на модернизацию и ремонт МиГ-31.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG