Линки доступности

После закрытия нескольких заведений в Москве проверки ведутся в Свердловской области и планируются в других регионах страны

На следующий день после временного закрытия четырех ресторанов McDonald's в Москве в четверг российский регулятор начал незапланированные проверки заведений этой сети в Свердловской области.

Роспотребнадзор ссылается на нарушения санитарных правил в ресторанах этой сети быстрого питания, но примечательно, что это решение было принято после того как Москва и Запад обменялись санкциями в связи с конфликтом в Украине.

В самом ведомстве отрицают, что его действия политически мотивированы.

«Проверки начаты по жалобам потребителей», сообщила Reuters представитель свердловского управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Она отказалась сообщить число ресторанов McDonald's в Свердловской области, в отношении которых производятся проверки.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что Роспотребнадзор также проводит проверки ресторанов McDonald's в Татарстане и планирует проверить заведения в Башкортостане до конца месяца. На следующей неделе запланированы проверки на юге Краснодарского края.

В среду ведомство приняло решение о приостановке работы четырех ресторанов McDonald's в Москве, «выявив многочисленные нарушения требований санитарного законодательства».

Запрет, в частности, распространился на старейший ресторан сети в России, расположенный на Пушкинской площади. Открытый в 1990 году, он стал одним из символов окончания «холодной войны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG