Линки доступности

Евгений Малкин из-за сотрясения мозга частично потерял память


Евгений Малкин

Евгений Малкин

Лучший игрок НХЛ, выступающий за Pittsburgh Penguins, получил травму в матче с Florida Panthers

Лучший игрок НХЛ прошлого сезона Евгений Малкин получил сотрясение мозга в игре между Pittsburgh Penguins и Florida Panthers. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер «Пингвинов» Дэн Байлсма.

В третьем периоде игры, при счете 1-1, Малкин разогнался, пробуя пробраться к воротам «Пантер», но был остановлен защитником Эриком Гудбрансоном. Малкин потерял равновесие и врезался спиной в борт за воротами. Он явно был не готов к такому столкновению, из-за чего ударился головой об борт. Больше на льду в игре Малкин не появлялся, что, впрочем, не помешало Penguins выиграть матч – 3-1.

«После силового приема у Евгения началась небольшая потеря в краткосрочной памяти и поэтому ему был поставлен диагноз – сотрясение мозга, – сказал Байлсма. – Других симптомов у него не было. Он чувствует себя нормально и память возвращается». Также тренер Penguins заметил, что в ближайшее выездное турне Малкин с командой не отправится. Как это обычно бывает в ситуациях с сотрясениями, никакой информации относительно сроков восстановления предоставлено не было.

«Я просто заканчивал свой силовой прием, – сказал по поводу инцидента Гудбрансон. – Никогда не хочется, чтобы кто бы то ни было получал травму. Он был в уязвимой позиции, но нельзя упускать возможности проводить силовой прием. Жаль, что он получил травму, но я думаю, что все сделал правильно».

Как сообщала ранее газета Pittsburgh Tribune-Review со ссылкой на «множественные источники», Малкин страдает от сильных головных болей и потери ориентации в пространстве, но Байлсма опроверг эту информацию.
«Я просто заканчивал свой силовой прием. Никогда не хочется, чтобы кто бы то ни было получал травму»

В связи с травмой Малкина в первое звено к Сидни Кросби и Крису Кунитцу перешел Джеймс Нил, который обычно играет с россиянином.

В этом сезоне в НХЛ Малкин, который многими считается лучшим хоккеистом мира, на данный момент забил четыре гола и отдал 17 результативных передач в 18 играх . В прошлом году он получил «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ) и «Арт Росс Трофи» (приз самому результативному хоккеисту сезона). Кроме того, Малкин сыграл ключевую роль в победе российской сборной на чемпионате мира.

В последние годы Penguins преследует «эпидемия» травм головы, За прошедшие два-три сезона сразу несколько игроков (включая звезд – Криса Летанга и Сидни Кросби) на длительное время из-за сотрясения мозга.

За последние пару недель Малкин стал уже третьим российским игроком, выбывшим из-за травмы головы. Ранее в столкновениях пострадали Владимир Тарасенко и Артем Анисимов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG