Линки доступности

Россия не исключает возможности превентивного удара по ЕвроПРО


Николай Макаров

Николай Макаров

Генерал Макаров заявил, Россия может пойти на крайние меры в ответ на развертывание систем НАТО в Европе

В четверг один из высокопоставленных российских генералов заявил, что Россия может быть вынуждена вывести из строя систему противоракетной обороны, которую НАТО планирует развернуть в Европе.

Выступая на международной конференции по противоракетной обороне в Москве, генерал армии Николай Макаров заявил, что для физического уничтожения ракетных систем может быть нанесен превентивный удар.

Вместе с тем, Макаров выразил надежду на то, что использование оружия поражения будет крайней мерой, которая может быть принята в ответ на развертывание противоракетного щита на территории европейских стран.

В этот же день российский министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что России, НАТО и США пока не удалось найти «взаимоприемлемое решение».

Российская сторона не согласна с позицией США, которые утверждают, что система предназначена для защиты европейских стран от угроз со стороны Ирана, и считает, что в будущем этот противоракетный щит может быть использован для нейтрализации российских средств ядерного сдерживания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG