Линки доступности

Медведев: план безвизового режима между Россией и ЕС будет разработан до конца июля


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Об этом глава российского государства заявил на саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что план, по которому будет достигнуто соглашение о безвизовом режиме между Россией и ЕС, будет разработан до конца июля этого года. Об этом, по сообщениям агентства «Интерфакс», он сказал на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита Россия-ЕС, завершившим в пятницу 10 июня работу в Нижнем Новгороде.

По словам главы российского государства, переговоры осуществляются поэтапно. Первый этап – это согласование облегчения визового обслуживания тех категорий российских граждан, которые часто ездят в страны ЕС – студентов, бизнесменов и т.п. Второй этап – это полноформатный безвизовый обмен. Г-н Медведев выразил удовлетворение ходом переговоров. «Движение есть, и это, на мой взгляд, очень неплохо», – сказал он.

Президент РФ также заявил, что готов снять эмбарго на импорт европейских овощей в Россию, как только получит документы, подтверждающие их безопасность для здоровья российских потребителей. Об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс». Эмбарго было наложено из-за эпидемии кишечной палочки в странах Евросоюза.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в пятницу, что такие документы будут предоставлены России в ближайшие дни.

«Наша команда пришла к соглашению, что запрет на ввоз овощей будет отменен, – сказал Баррозу. – Система сертификации овощей на предмет их безопасности для здоровья людей будет установлена без промедления».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG