Линки доступности

Жозе Мануэл Баррозу обсудит с российским руководством проблему Кипра и возможность облегчения визового режима

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу 21 марта прибыл в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Их встречи будут проходить в течение двух дней с общей темой: «Россия-Евросоюз: возможности партнерства».

Вместе с Жозе Мануэлом Баррозу в Москву прибыла делегация из более чем ста человек. В их числе – брюссельский кабинет почти в полном составе. Российскую сторону на пленарном заседании 21 марта представляют председатель правительства Дмитрий Медведев и главы министерств.

Как сообщает WallStreetJournal, в составе комиссии в Россию также должен был прибыть комиссар ЕС по финансам Олли Рен, однако ему пришлось отменить поездку из-за кризисной ситуации на Кипре. Эта тема и предложенные Еврогруппой пути решения, как рассказал в ходе интервью европейским СМИ Дмитрий Медведев, будут обсуждаться и на переговорах в Москве.

В рамках российско-европейских правительственных встреч было запланировано обсуждение проблем и вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества. Как сообщает RT, основное внимание уделено партнерству в области экономики, торговли, энергетики, безопасности и правосудия, а также обсуждению вопроса упрощения визового режима для россиян.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG