Линки доступности

Путин назвал отмену визового режима условием подлинного партнерства РФ и ЕС


Владимир Путин (слева)

Владимир Путин (слева)

Под Петербургом проходит очередной российско-европейский саммит

В понедельник на открытии второго дня саммита Россия – ЕС под Петербургом президент РФ Владимир Путин заявил, что настоящее партнерство Москвы и Брюсселя невозможно до тех пор, пока существуют визовые барьеры. По мнению российского лидера, устранить этот барьер важно не столько с политической, сколько с экономической и гуманитарной точки зрения.

«Именно контакты между людьми, их совместные проекты в области бизнеса, науки, культуры - самая надежная база нашего партнерства», - эти слова, сказанные Путиным в резиденции в Стрельне во время открытия второго дня саммита, цитирует 4 июня агентство РБК.

Путин, как отмечает уже Росбалт, также заявил, что не видит противоречий в европейской и евразийской интеграции и намерен работать над совмещением этих процессов. Он напомнил, что на страны ЕС приходится примерно половина товарооборота России.

Российский президент, говоря о совестных энергетических проектах, также отметил, что сейчас практически завершено строительство морского участка «второй нитки» Северного потока» на Балтике, а в конце 2012 года должно начаться строительство «Южного потока» на Черном море.

Ожидается, что на переговорах в понедельник будут обсуждаться не только экономические вопросы, но и проблема урегулирования кризиса в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG