Линки доступности

В России могут быть введены ограничения на миграцию в крупные города


Премьер-министр РФ Владимир Путин. Москва. Россия. 21 декабря 2010 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Москва. Россия. 21 декабря 2010 года

Российский премьер Владимир Путин заявил, что правительство может ввести новые правила, ограничивающие перемещение людей из внутренних регионов страны в крупные города с целью снижения межэтнической напряженности, вылившейся недавно в националистические столкновения в российской столице.

Недавние массовые беспорядки в Москве были вызваны гибелью футбольного фаната славянского происхождения в драке с мигрантом с Кавказа.

Владимир Путин выступил во вторник 21 декабря с призывом к московским футбольным фанатам дистанцироваться от экстремистов, которые отреагировали на убийство Егора Свиридова буйной демонстрацией на Манежной площади. Некоторые из них держали над головой плакаты «Россия для русских».

Московская милиция на прошлой неделе задержала сотни предполагаемых участников беспорядков, большинство из которых являются выходцами из кавказских республик, во избежание обострения ситуации.

В России уже действует определенное регулирование миграции на федеральном уровне, однако предложение премьера может свидетельствовать о подготовке дальнейших ограничений.

Дмитрий Медведев встретился на прошлой неделе с представителями МВД и заявил, что несанкционированные протесты следует наказывать тюремными сроками, а не штрафами.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG