Линки доступности

В Москве задержано как минимум 1000 человек


Россия. У Киевского вокзала Москвы. 15 декабря 2010 года

Россия. У Киевского вокзала Москвы. 15 декабря 2010 года

Московская милиция в среду задержала как минимум 1000 человек в попытке предотвратить новую вспышку межэтнического насилия в российской столице.

Сообщается, что большую часть задержанных составляют молодые люди кавказской национальности, собравшиеся возле станции метро «Киевская».

Кроме того, по словам официального представителя правоохранительных органов столицы, у многих из них были конфискованы ножи, электрошокеры и другое оружие.

Повышенные меры безопасности были введены в Москве в связи с событиями минувших выходных. В субботу в столице прошли демонстрации футбольных фанатов и националистов, разгневанных смертью молодого человека, в убийстве которого подозревают выходца с Кавказа.

В связи с появившимися накануне в интернете сообщениями о предполагаемых массовых столкновениях между националистами и уроженцами кавказских республик, улицы города в среду патрулировали более 3000 сотрудников милиции

Российские СМИ сообщают в среду о нескольких локальных стычках в центре Москвы.

Представитель Российского конгресса народов Кавказа Шамиль Османов заявил, что организация пытается скоординировать усилия с силами безопасности и призывает кавказскую молодежь не устраивать беспорядки.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG