Линки доступности

СМИ: Российские самолеты доставили неизвестные грузы в Сирию


Ан-124

Ан-124

Источники СМИ допускают, что речь может идти о подготовке к военному вторжению или увеличении военных поставок для режима Асада

Три большегрузных российских транспортных самолета Ан-124 совершали посадку в Международном аэропорту Басиля аль-Асада в районе сирийской Латакии за последние несколько дней.

Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на анонимных американских чиновников.

В сообщениях говорится, что из самолетов выгружались большие контейнеры, содержимое которых неизвестно.

В то же период прибыл пассажирский самолет, на котором, предположительно, были доставлены люди, которые заселятся в модульные здания, построенные на территории аэропорта и рассчитанные более чем на тысячу человек.

Один из чиновников сообщил, что по всем признакам Россия создает передовую оперативную базу, но ее цели остаются неясными.

Возможно, это подготовка к военному вторжению или наращивание военных поставок для режима Асада.

Позиция США состоит в том, что любые усилия по укреплению режима Асада могут носить потенциально дестабилизирующий характер.

Представители правительств Греции и Болгарии сообщили, что Вашингтон обращался к ним с просьбой запретить полеты российских самолетов, направляющихся в Сирию, над своими территориями. Эта просьба вызвала возмущение России, которая выступила с резкими упреками в адрес Болгарии.

Приземлившиеся в районе Латакии самолеты пролетели через воздушное пространство Ирана и Ирака. Как отмечает CBS News, пока не ясно, просили ли США Ирак отказать российским самолетам в праве на пролет над своей территорией.

Активностью в аэропорту ситуация не ограничивается. Сообщается, что представители российских сил специального назначения были замечены в сирийской военно-морской академии в Латакии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG