Линки доступности

«Газпром» и Shell договорились о новом сотрудничестве


«Газпром» и Shell договорились о новом сотрудничестве

«Газпром» и Shell договорились о новом сотрудничестве

Российский «Газпром» и британско-голландский концерн Royal Dutch Shell подписали новое соглашение о совместной реализации проектов в Сибири и Европе.

Всего четыре года назад у российских властей был конфликт с компанией Shell в связи с эксплуатацией месторождений проекта «Сахалин-2», где находится первый российский комплекс по производству сжиженного природного газа. Москва обвинила британско-голландскую компанию в нарушении экологических норм.

В результате этого Shell был вынужден отказаться от большей части своей доли в проекте в пользу «Газпрома». В собственности британско-голландского концерна осталось около четверти акций.

Однако в минувший вторник «Газпром» и Shell договорились о возобновлении сотрудничества по разведке нефтяных месторождений в западной Сибири и на Дальнем Востоке, а также по проектам распределения углеводородов в Европе.

В рамках новой договоренности Shell передаст «Газпрому» долю в ряде своих проектов за пределами России в обмен на участие в третьей и четвертой очередях разработки сахалинского проекта.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG