Линки доступности

В письме Путину они призывают отменить концерт британского музыканта, который якобы хочет нарушить закон о «пропаганде гомосексуализма»

Уральский родительский комитет попросил президента России Владимира Путина отменить концерты британского певца Элтона Джона, мотивировав это тем, что он является геем и собирается нарушить закон о запрете «пропаганды гомосексуализма».

«Певец намерен выступить в поддержку местных содомитов и против действующего российского законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних детей», – говорится в открытом письме уральских общественников российскому президенту.

По мнению критиков, закон о запрете «пропаганды» гомосексуализма среди несовершеннолетних, ставший причиной призывов к бойкоту зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, является дискриминационным, запрещая людям свободно проявлять свою сексуальную ориентацию.

Закон является частью более широких усилий Путина по укреплению поддержки среди своих сограждан, которые в своей массе настроены консервативно.

В интервью британской газете Guardian ранее в этом месяце сэр Элтон Джон рассказал, что занимался сексом с переводчиком на крыше одного из домов в Москве во время гастролей по Советскому Союзу в 1979 году, и заявил, что хочет приехать в Россию на гастроли, чтобы поддержать российских геев.

«Будучи геем, я не могу оставить этих людей на произвол судьбы, не приехав туда и не поддержав их. Не знаю, что будет, но я должен поехать», – сказал он.

Планируется, что музыкант выступит 6 декабря в Москве и 7 декабря – в Казани.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG